2017年05月 / 04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  編集  |  Top↑

2007.05.15 (Tue)

東京ミッドタウン

091431ac.jpg先日行って来ました!
GW明けともあって、だいぶ落ち着いた雰囲気でしたね~。
お目当てはレストランだったのですが、引越ししたのもあって、やたらと家具や家電に目が行ってしまいました。


Cuisine francaise JJ
フランスの3つ星レストラン。
ポール・ボキューズ氏のレストランで、スーシェフを務めた男、JJことジョエル・ブリュアンです。
フランス料理の伝統を守りつつ、常に新しいものを取り入れ、新たな一皿を生み出しています。
そんな一皿を贅沢にも食べちゃいました!

<フォアグラのテリーヌ
<トリュフを包みこんだオニオンスープのパイ包み
<オマールエビのグラタン
<和牛の炭火焼き
<デザート盛り


う~ん最高!!
パイ包みはなんと彼が開発!彼のレストランにフランスの大統領が来た時、すべての力を注いで作ったこの一皿は、大統領も腰を抜かしたぐらい感動を与えたそうです。
料理もサービスも本当に良かったのですが、なんといってもレストランスタッフ一同、彼を尊敬し、彼を信頼してるところが、本当に素晴らしかったです。
自分もこんな男に・・・・・・なれるかな~


まあそんな贅沢した次の日は、アジフライ定食で・・・。

スポンサーサイト
16:58  |  未分類  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (現在非公開コメント投稿不可)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://dishoflife.blog35.fc2.com/tb.php/346-1a07b46f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。