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2007.10.18 (Thu)

IL GHIOTTNE

cb08fa70.jpg用事もあり京都に行ってきました。その後は大阪に・・・。
京都に来たら、必ずと言っていいほど寄るお店<イル・ギオットーネ>!
京都のイタリアンを代表するお店です。
八坂の塔の麓にひっそりとそのイタリアンはあります。
本当にいつ行っても満席!
う~ん本当にいい雰囲気です。

いつ来ても勉強になるし、食材選び・野菜の使い方・盛り付けなどは、和食を食べているようべで、安心する味付け!
という事で、今夜のメニュー!!

メニュー
<丹波栗ともち団子のおにぎり、たっぷりの雲丹・カプチーノ仕立て
<赤豆乳のパンナコッタ・蟹と巨峰ソースがけ
 前菜4品盛り
<和牛のカルパッチョ季節のきのこ添え
<サーモンといちじくのマリネ
<ホタテのタルタル温泉玉子と枝豆のソース
<焼き茄子と空芯菜のスプラウト
 パスタ2種
<焼きアユのスパ(アユの卵がやばかった!
<手打ちパスタ・シンプルに生ハムとチーズで
 メイン
<おいしい黒胡椒の散りばめた鴨のロースト・焼き牛蒡と雑穀ソース
 ドルチェ
<栗のティラミス

まあ今宵はこんな感じでした!!
笹島シェフと緊張感のあるキッチン・温かいサービス最高です。
また必ず行きま~す。

写真撮るのを忘れたので、八坂の塔で(汗


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